こんにちは。
プチフィーのマキコです。
先日、長崎でお仕事をしている同僚のMちゃんよりゴーヤが届きました。

立派ですね~
Mちゃんのお父様は、本業としてイチゴを作っているのですが、
収穫が終わると次にゴーヤを栽培しているそうなんです。
イチゴは毎年送ってもらうのですが、
と~っても美味しいんですよ
私がゴーヤも大好き!と話をしたらたくさん送ってくれました
これはMちゃんが教えてくれた、
子どもも食べられるゴーヤレシピです。

うす切りしてゆでたゴーヤと、くだいたチキンラーメンを
ごまドレッシングであえるだけ
チキンラーメンで苦味が緩和され、
ゴーヤが苦手だった娘も「いける!」と言って食べていました
ゴーヤは栄養価も高いし、
夏を代表する野菜ですね
